Поиск банкетных залов
2-20 20-50 50-100 100-200 200-500 500+
и более
Дополнительные параметры:
Сброс параметров

Особенности японской бани офуро

Особенности японской бани офуро

Традиции в такой самобытной стране, как Япония, складывались на протяжении веков, когда формировалась культура народа. Особое влияние на процесс оказывали климатические условия, религия и организация быта. Баня в этом плане не была исключением: среди других ритуалов и традиций она занимает важное место.

Как проводится процедура офуро

Методика пользования японской баней состоит из нескольких процедур, причем каждая из них наделена своим смыслом и оказывает отдельное влияние на человеческий организм, о чем можно узнать подробнее на http://ugreshka.ru. Для того чтобы понять все тонкости японской бани офуро, понадобится бочка или иная похожая емкость, имеющая глубину 81 см и изготовленная из древесины лиственницы, кедра или дуба. Внутри может располагаться специальный приступочек, чтобы было удобнее полулежать, сидеть.

Вода нагревается (до 50 °С) заранее посредством разогретой металлической печки, которую в нее опускают. В воду нередко добавляют ароматические соли, что дает больший эффект расслабления. Чтобы не подвергать организм стрессу, опускаясь сразу в горячую воду, для посетителей обычно готовят две бочки, в одной из которых вода нагрета меньше. Японские традиции предусматривают перед погружением в бочку проведение ряда гигиенических мероприятий: тело должно быть чисто вымыто: для омовения предусмотрены отдельные емкости.

Как японская баня влияет на организм

Т. к. вода прогрета в бочке до 50 °С, то опускаться в нее необходимо так, чтобы область сердца находилась над поверхностью воды. В отличие от обычной расслабляющей теплой ванны японская баня придает тонус организму и оказывает возбуждающее действие. Сначала вода будет казаться нестерпимо горячей: частота пульса возрастет вдвое. Однако уже через несколько минут наступят релаксация и истинное блаженство; вы просто забудете об усталости. Банная процедура помогает избавиться от ненужных килограммов, придает телу подтянутость, упругость. При этом кожа очищается, начинает лучше дышать, а мышцы и сухожилия получают полное расслабление.

После того как вода начнет остывать, происходит завершающий этап: погружение в бочку, в которой нет воды, зато полно кедровых опилок, масел, нагретых до 60 °С. Подобное погружение, как считают эксперты, помогает опилкам впитывать пот и одновременно насыщать через раскрытые поры кожу питательными веществами, содержащимися в опилках и маслах.

Перейти к поиску банкетных залов
Городской телефон8 (495) 545-45-75
Бесплатная горячая линия8 (800) 777-28-77
Сортировать:
по умолчанию
  • от дорогих к эконом
  • от эконом к дорогим
  • по вместимости
  • по комплексу