Когда молчание – не золото

Когда молчание – не золото

Любовные треугольники — одна из самых популярных тем для кинофильмов. Комедии, мелодрамы, драмы, этот сюжет можно подвести под любой жанр, и развязка в большинстве случаев будет одна. А если ввести в треугольник дополнительное действующее лицо? Получится ли что-то новое? Давайте посмотрим, что вышло из этой затеи у режиссёра Дмитрия Лактионова.

«Невеста моего друга» (http://www.ivi.ru/watch/99773) – российско-украинский фильм, вышедший на телевидении в 2012 году. Завязкой сюжета послужило недоразумение, которое может произойти с каждым: кольцо, которое послал своей возлюбленной Лидии один из главных героев фильма Игорь Ветров, случайно попадает к её соседке. Устав от нерешительности своего кавалера, Лидия принимает решение выйти замуж за другого, своего давнего друга Сашу, чего никак не может допустить Игорь и быстро находит себе фиктивную подругу, Марию, с помощью которой надеется вернуть себе Лидию.

Фильм «Невеста моего друга» смотреть онлайн хорошо и правильно как раз с любимым человеком, который не считает, что случайности могут оказать кардинальное влияние не только на свою собственную судьбу, но и на судьбу тех, кто, казалось бы, совсем не близок тебе. И вроде бы, стоит только произнести заветные слова, чтобы расставить все по местам, но всякий раз герои, подвергаемые сомнениям или не желающие показать себя уязвимыми, не делают этого – и вот ситуация, как снежный ком, набирает обороты и затягивает в себя все новые и новые действующие лица.

Несмотря на то, что в главных ролях снялись практически неизвестные широкому кругу зрителей актёры, фильм получился очень душевным и цельным. История совершенно не выглядит фантастической и кажется, что она происходит прямо сейчас с людьми, которых вы знаете. Кто-то активно сочувствует Игорю, который почти потерял свою любовь, кто-то – Саше, вроде бы нашедшему своё счастье, но предчувствующему его нестабильность. Этот фильм получился таким настоящим потому, что его создатели отказались от множества приёмов, которые делают картину более зрелищной, в ущерб цельности сюжета. Так, действие фильма происходит в одном и том же антураже, что не только не сказывается на восприятии фильма в целом, но, наоборот, позволяет сосредоточиться на чувствах и словах героев.

Совсем другим несмотря на некоторую схожесть общей тематики вышел фильм «Жила-была Любовь» (http://www.ivi.ru/watch/99873), который был выпущен в том же 2012 году и с небольшим, но успехом, прошёл в кинотеатрах России. Главная героиня этого фильма – очаровательная медсестра Любочка – тоже попадает в любовный треугольник, и события в нем развиваются тоже не по привычному сценарию, по сути, превращая ситуацию в четырёхугольную. У Любочки есть муж – так, облако в штанах, – который живёт далеко в Америке, оставил её с маленьким сыном и, похоже, не стремится домой. Тем не менее, Любочка, не обращая внимания на окружающих её мужчин, ждёт мужа, который как раз вскоре приезжает, но совсем не для того, чтобы воссоединиться с некогда любимой женщиной. Сможет ли Люба наконец остановиться и увидеть другого мужчину?

Какой бы фильм вы не выбрали – «Жила-была Любовь» или «Невеста моего друга» смотреть онлайн, оба они о том, что на самом деле вокруг нас находятся не случайные люди, а только те, которые при любом стечении обстоятельств оказывают влияние на нашу судьбу. Остановитесь на мгновение, оглянитесь. Возможно, тот, кого вы так и не успели разглядеть, и есть ваша судьба. Не молчите, скажите ему об этом!

Городской телефон8 (495) 545-45-75
Бесплатная горячая линия8 (800) 777-28-77