Кейтеринг
Суть иностранного слова «кейтеринг» расшифровывается очень просто - выездное ресторанное обслуживание. Основное преимущество такой услуги – ее мобильность. В частности, она позволяет проводить различные торжества под открытым небом. К примеру, выездной кейтеринг дает клиентам возможность организовать полноценный банкет с прекрасным уровнем обслуживания на специально оборудованных лесных террасах, палубах теплоходов и т. д.
Современный кейтеринг можно разделить на следующие основные группы:
- кофе-брейк. Эта разновидность мини-застолья востребована на различного рода корпоративных учениях, конференциях, презентациях и т. д. Максимальная продолжительность кофе-брейка – 30 минут. Именно поэтому специалистам, предоставляющим услуги кейтеринга, необходимо уделять предельное внимание решению организационных вопросов. Выбор предлагаемых участникам мероприятия блюд достаточно ограничен. В меню могут входить холодные закуски (бутерброды, крекеры, сладкая выпечка и т.д.), а также напитки (чай, кофе, соки или др.);
- ланч. В классическом варианте он представляет собой стандартный обеденный перерыв, предполагающий осуществление двойной перемены подаваемых блюд. Чаще всего обслуживание строится по принципу обычной столовой – присутствующие берут свои подносы и получают порции блюд, представленных в меню. Заказывая кейтеринг в москве, можно определить оптимальный для вашей компании список яств. Обычно в него включают 2 вида первых блюд, до 3-х вариаций «горячего» (с гарниром), а также разнообразные салаты, напитки и десерты;
- коктейль. Данное светское мероприятие обычно также ограниченно по времени, и потому присутствующие проводят его «на ногах», а напитки и закуски разносят вышколенные официанты. Основное внимание на таких мероприятиях уделяется не разнообразию блюд, а эффектности оформления территории, которое также обеспечивает кейтеринг сервис (то есть специализированная фирма). Ведь чаще всего коктейль организуется в рамках проведения какого-либо культурного события, будь то выставка, презентация или др.;
- барбекю. Этот вид кейтеринга особенно востребован в летний период. Ведь данное мероприятие проводится исключительно под открытым небом (в беседках, на специальных площадках, лужайках и т.д.). Специалисты ресторанного обслуживания в данном случае обеспечивают доставку необходимого оборудования, посуды, и т. д. Так что если вы хотите узнать, что такое кейтеринг и оценить достоинства этой услуги, вовсе не обязательно устраивать масштабный праздник, достаточно организовать барбекю для своих друзей или партнеров по бизнесу;
- фуршет или шведский стол. В данном случае специалисты, обеспечивающие обслуживание мероприятия, должны отвечать за грамотную расстановку, приготовление различных яств, своевременную замену опустевших блюд, уборку грязной посуды и т. д.;
- так называемый банкет кейтеринг. Именно это мероприятие традиционно организуется для проведения юбилеев, свадеб и прочих немаловажных торжеств. И специалисты ресторанного обслуживания ответственны за организацию европейской посадки гостей (за общий стол или ряд небольших). Также они организуют одновременную перемену блюд для всех присутствующих. Традиционно банкеты делятся на русский и французский, отличающиеся уровнем пышности организации мероприятия.
Заказывая кейтеринг на свадьбу, детский день рождения или юбилей, следует заранее определиться с форматом торжества. Ведь от вашего выбора зависит стоимость проведения мероприятия. Кроме того, формат праздника влияет на список обязательств, возлагаемых на специалистов, ответственных за кейтеринг.
Удачного выбора!