Поиск банкетных залов
2-20 20-50 50-100 100-200 200-500 500+
и более
Дополнительные параметры:
Сброс параметров

Как себя вести на корпоративе?

Как себя вести на корпоративе?

Корпоративы в Москве – довольно новое и современное словосочетание в нашем обиходе, у меня Word2003, так он такого слова вообще не знает и подчеркивает, мол, «дружище, да ты ошибся». А вот и нет, так что, жму «добавить в словарь». Ещё не раз пригодиться. В конце 80х на западе появилось такое явление как корпоративная культура – система негласных ценностей, которые принято соблюдать на том или ином предприятии. Одним из её ярких проявлений является проведение совместных праздничных мероприятий: день рождения компании, выполнение годового плана, выход на новый уровень развития, корпоративный новый год, день рождения ведущих сотрудников, поводов море. Как же мы раньше-то обходились без этого слова?

Отмечая корпоративный банкет в Москве, мы изо всех сил стараемся отвлечься  о рабочих и серых будней, пообщаться с интересными, но недоступными в рабочее время личностями, познакомиться поближе с той красоткой из четвертого отдела, хоть раз в жизни выпить по рюмке со своим строгим шефом и т.п. Однако, немного выпив и начиная разгуливаться, вы замечаете неодобрительные взгляды коллег в свою сторону, весь вечер строили глазки шефу, не дождавшись ответной реакции, потащили его танцевать насильно, думали помочь развеяться, а на утро он с вами не здоровается… это лишь цветочки, с которыми можно столкнуться на корпоративе и после него. Поэтому, чтобы после корпоратива, ваша репутация никак не пострадала, нужно запомнить несколько правил:

Чтобы быть в «теме», но никого не напрягать своим присутствием, не говорите о работе, лучше обсудите рестораны Москвы для корпоратива. Вам может показаться, что выпивший и веселый шеф, как никогда готов к разговору о прибавке к вашей зарплате или вашем повышении. Если так – то вы ошиблись. Вашему шефу сейчас меньше всего хочется говорить именно об этом, а больше всего он хочет отдохнуть от работы и просто расслабиться. Приберегите этот разговор для подходящего случая, например, когда вы будете успешно сдавать отчет о проделанной работе, и у шефа тоже будут хорошо идти дела. На корпоративе лучше представлять коллег конечно не друзьями, но приятелями и говорить с ними на актуальные сегодня темы. К вашим услугам: политика, погода, успехи нашей сборной, новые фильмы или книги. В общем – расслабьтесь. Работа уже позади, пусть не совсем, но все отчеты сданы, и клиенты не висят на трубке.

Постарайтесь сосредоточиться на тех, с кем время пролетит быстро и интересно. Не стоит ходить хвостиком за своим боссом. Это будет раздражать любого, а тем более, шефа, всё-таки он не хуже вас понимает, что является лакомым кусочком и хочет, чтобы вы имели совесть. Но, не стоит и держаться от него за восьмую милю. Будьте на виду когда есть возможность, громче всех болейте за босса в конкурсе или участвуйте в нём, если его проводит босс, ненавязчиво произнесите за него тост (если знаете, что выйдет неискренне, то лучше не надо). Ии помните, если он захочет пообщаться, он обязательно подойдет к вам.

Не забывайтесь, вы не в кругу лучших друзей, где можно себя вести как душе будет угодно и отмачивать сальные шуточки про босса. При общении с руководством не фамильярничайте, вам это дело припомнят, но и не стоит себя вести слишком официально. Это же, типа, праздник, всем, как бы, весело и ваше серьезное лицо не впишется в атмосферу корпоратива. Пытаясь все-таки вписаться в эту весёлую атмосферу, не переборщите со спиртным. Все веселятся, но продолжают оценивать вас должным образом. Представьте себя на месте босса, который пытается угомонить слишком уж разгулявшегося сотрудника или сотрудницу, сможет ли он потом им доверять? Возможно, на утро вам и не припомнится содеянное, однако, как у коллег по работе, так и у начальства, память на такие случаи – просто феноменальная.

А особенно у них в памяти отложится то, что вы с кем-то флиртовали. Причем приукрасят всё самой яркой палитрой. Ну надо же что-то обсуждать следующую неделю… Так вот, чтобы не стать их жертвой – не флиртуйте слишком много и открыто. Береженого Бог бережет, как говорится. Тем более если это шеф, он, конечно, может поддержать вас в каких-то игровых моментах, но на следующий день, когда всё вернётся на круги своя, даже не поздороваться с вами. Поэтому, если вам нравится шеф, то на корпоративе, улучив возможность можно дать ему это понять, но не слишком открыто и назойливо. Кто знает, может быть после корпоратива, он станет смотреть на вас совсем не как на своего подчиненного.

Перейти к поиску банкетных залов
Городской телефон8 (495) 545-45-75
Бесплатная горячая линия8 (800) 777-28-77
Оставить заявку
Подбор банкетного зала и помощь наших специалистов
АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО!
Сортировать:
по умолчанию
  • от дорогих к эконом
  • от эконом к дорогим
  • по вместимости
  • по комплексу