Поиск банкетных залов
2-20 20-50 50-100 100-200 200-500 500+
и более
Дополнительные параметры:
Сброс параметров

Всё, что нужно знать о банкетах

Всё, что нужно знать о банкетах

Сегодня во время празднования того или иного мероприятия практически в ста процентах случаев подразумевается организация застолья, при которой гости угощаются различными лакомствами. Другими словами, описываемые события называются банкетами, которые могут проводиться в обеденное время или вечернее. В соответствии с последним фактором бывают два типа процедур: торжественный званый обед или ужин. В любом случае, конечно же, к ним нужно готовиться заранее, учитывая многочисленные параметры и особенности. Так, например, основной аспект – это выбор заведения, в котором будет происходить мероприятие. Здесь предпочтение отдается тому заведению, которое устраивает на все сто процентов (график работы, перечень услуг, выгодные предложения для ценных клиентов и т.д.).

Конечно же, одним из главных моментов, который решается во время организации торжественного ужина или обеда – это вид самого банкета. Здесь нужно сказать о том, что сейчас существует несколько основных типов описываемых процедур. Они отличаются между собой по различным критериям, поэтому являются подходящими в том или ином конкретном положении (одни подходят для свадьбы, другие – для корпоративной вечеринки и т.д.).

торжество

Итак, о каких варианта надо знать современным организаторам? Первый вид – классический банкет с полным обслуживанием. В данном случае принято накрывать один большой или несколько небольших столов, которые сервируются полностью. Под полным обслуживанием подразумевается обслуживание каждого гостя профессиональными официантами. Обычно подаются блюда в три захода с некоторым временным промежутком между ними. Такие паузы отлично подходят для проведения неспешных разговоров гостей. Поэтому стоит отметить, что этот вариант хорош во время официальных мероприятий.

Следующий вид – банкет с частичным обслуживанием. В данном случае стол сервируется заранее, на него выставляются напитки и закуски. Официантами осуществляется только подача горячих блюд. При этом на двенадцать гостей приходится по одному официанту. Описываемый вариант подходит для празднования свадьбы, дня рождения, юбилея и т.д. Безусловно, к подобному званому обеду или ужину лучше всего подготовиться заблаговременно, подобрав подходящее заведение.

Кроме описываемых типов банкета, нужно также сказать о том, что в последнее время все более актуальной и востребованной становится процедура организации и обслуживания фуршета. Указанный метод подразумевает наличие накрытых столов с самыми разнообразнейшими блюдами, которые выбираются индивидуально каждым человеком. При всем этом, гости свободно перемещаются по залу. Существует два вида размещения столов – в центре, если позволяет площадь, и вдоль стены. В любом случае особенностью является то обстоятельство, что столы для фуршета должны быть достаточно высокими, чтобы гостям не приходилось наклоняться.

фуршет

Довольно часто используется и такой вариант как выездное обслуживание банкетов. В описываемой ситуации подразумевается организация мероприятия на свежем воздухе. Такой вариант актуален для любого торжества (свадьба, пикник во время корпоратива и т.д.). Надо сказать, что в указанном положении сам процесс обслуживания должен осуществляться полностью, сервировка столов, расстановка блюд и напитков. Однако отличие, все же, существует. Оно связано с тем, что проводятся все эти процесс в несколько непривычной обстановки. Так, в зависимости от проводимого торжества, вполне может быть допустимым простая сервировка стола (например, использование пластиковой посуды, но не всегда).

выездное обслуживание   

Перейти к поиску банкетных залов
Городской телефон8 (495) 545-45-75
Бесплатная горячая линия8 (800) 777-28-77
Сортировать:
по умолчанию
  • от дорогих к эконом
  • от эконом к дорогим
  • по вместимости
  • по комплексу