8 (800) 777-28-77Звонок по России бесплатныйБесплатный подбор банкетного зала нашими специалистами
фильтр
Количество персон:
Бюджет на человека
Мероприятие:
Выберите мероприятие
Округ:
Выберите округ
Метро рядом:
Выберите метро
Летняя веранда
При гостинице
Ночной клуб
За городом
Караоке
Своя территория
Выезд.регистрация
Детская комната
Поиск банкетных залов
Количество персон:
  • 2-20
  • 20-50
  • 50-100
  • 100-200
  • 200-500
  • 500+
Стоимость на человека
(в рублях)
:
  • 1000
  • 1500
  • 2000
  • 2500
  • 3000
  • 3500
  • и более
    Дополнительные параметры:
      Летняя веранда
      100
      При гостинице
      313
      Ночной клуб
      65
      За городом
      214
      Караоке
      618
      Своя территория
      1380
      Выезд.регистрация
      1399
      Детская комната
      151

    Виды банкета

    Банкет (от фр. banquet) — званый обед или ужин в торжественных рамках, устраиваемый в честь определённого лица или события (например, юбилея или свадьбы). В российских письменных источниках слово банкет впервые появляется в 1675 году. До этого использовалось слово пир. Слово банкет заимствовано из нем. Bankett, из ит. banchetto или франц. и англ. banquet.

    До конца XIX века в России чаще употреблялось понятие «званый обед», а в советское время до 1940-х годов говорили «торжественный ужин» или «товарищеский ужин».

    В зависимости от уровня сервиса различают следующие виды банкетов:

    • Застолье с полным обслуживанием. Это обычно официальные мероприятия, масштабные торжества: визиты общественных деятелей и целых делегаций, презентации, выставки, конференции. На банкете с полным обслуживанием имеются четко составленные списки приглашенных, утвержденное меню, порядок посадки гостей. Каждую смену блюд осуществляют квалифицированные официанты. Строгое соблюдение правил расстановки посуды, сервировки, норм этикета, - приоритетные направления, характеризующие данные виды банкетов.
    • Банкет с частичным обслуживанием. Данный тип застолья предпочтителен и наиболее популярен в случаях неофициальных мероприятий, семейных торжеств, свадеб, выпускных балов. Гости рассаживаются чаще всего в произвольном порядке. Специально приглашенные люди могут только осуществить оформление стола без услуг обслуживания. Конечно же, соблюдение всех правил сервировки остается неизменным.

    По форме организации мероприятия можно выделить такие виды банкетов, как:

    • Фуршет. Такое название произошло от французского «a la fourchette», что дословно означает «на вилку». И, действительно, - при фуршете гости пользуются в основном одним столовым прибором – специальной вилочкой. Никаких ножей и ложек, - для многих это более комфортно, чем классические виды банкета.
    • Банкет-коктейль. Здесь все еще более просто: полное отсутствие столовых приборов – если только шпажки. Столы на банкет-коктейль сервируются легкими закусками, такими как: канапе, волованы, тосты, тарталетки, блинчики, минишашлыки, фрукты. Непринужденная атмосфера банкета-коктейля хороша для встреч, совещаний, конференций.
    • Банкет-чай. Застолье для любителей выпечки, десертов, шоколада, добротных сортов чая и натурального кофе. Чайнный банкет проводится по любому удобному случаю и носит поразительно теплый, располагающий характер. Из предметов сервировки на банкет-чай первой необходимости можно выделить: десертные ложечки, вилочки, чашки, блюдца, креманки, розетки для варенья и меда, подносы, щипцы.
    • Комбинированный банкет. Очень популярен. Сочетает в себе несколько видов банкетов. Проводится обычно по одному и тому же поводу, но использованием сразу нескольких помещений. Классический банкет, коктейль, фуршет – вот примерное грамотное сочетание мероприятий.
    Перейти к поиску банкетных залов
    Городской телефон
    8 (495) 545-45-75
    Бесплатная горячая линия
    8 (800) 777-28-77