Поиск банкетных залов
2-20 20-50 50-100 100-200 200-500 500+
и более
Дополнительные параметры:
Сброс параметров

Варианты рассадки на банкете

Варианты рассадки на банкете

В настоящее время практически все торжественные мероприятия неизменно сопровождаются банкетом. При этом для того, чтобы все прошло на высочайшем уровне, нужно обязательно заранее продумать застолье, учтя массу аспектов и параметров. Стоит сказать о том, что одним из важнейших моментов, требующих решения, является рассадка на банкете. К подобным мероприятиям стоит отнестись серьезно, чтобы не возникло никаких недоразумений и путаницы, когда гости начнут искать место, куда им лучше сесть.

Конечно же, сейчас существует несколько различных видов, как располагаются столы на торжественном застолье, причем выбор конкретного типа зависит от ряда аспектов, таких как размеры зала, его форма, количество приглашенных гостей и многое другое. К примеру, если рассматривать разные варианты, то надо сказать, что, например, П рассадка относится к традиционно русскому способу размещения гостей. К тому же, в данной группе также находится Т-образная и Ш-образная расстановка праздничных столов. Подобные методы подразумевают использование столов в форме удлиненных прямоугольников.

рассадка буквой п

Сейчас, кроме указанных выше видов, есть и другие способы, в частности, относящиеся к европейскому способу. Здесь традиционной является рассадка за круглый стол. Точнее, за несколько отдельно стоящих столов, располагаемых в непосредственной близости друг от друга. Располагается за ними, как правило, от четырех до шести человек. Кроме того, помимо круглых, вполне могут быть использованы и квадратные модели компактных размеров.

На данный момент одним из событий, в процессе которого осуществляется подготовка банкетного зала для большого количества гостей, является свадьба. Здесь нужно заранее подумать и о выборе самого заведения, где будет проводиться застолье, и о том, как лучше всего составить план рассадки гостей на свадьбе. Безусловно, подбор конкретного варианта осуществляется с учетом многочисленных параметров, в том числе относится это и к вкусовым предпочтениям молодоженов.

европейская рассадка

Итак, в зависимости от запросов и потребностей определенных виновников торжества, может быть использована расстановка столов «елочкой». В подобном случае столы с гостями устанавливаются под небольшим углом от главного, за которым располагается жених с невестой. Не менее востребованный вариант рассадки на свадьбе – П-образным методом. В указанном положении боковые столы будут задействованы с обеих сторон, при этом у молодоженов будет свой отдельный стол, а приглашенные смогут видеть жениха с невестой, находясь на любом месте.

Надо сказать о том, что не менее важным и актуальным моментом является не только выбор варианта рассадки, но и процесс поиска гостями своего места. Чтобы не возникло суматохи и неразберихи, вполне реально подписать (пронумеровать) каждое место (данную цифру указать в приглашении) или же расположить на входе схему размещения. К тому же, доверить процесс размещения гостей можно и специальному человеку, у которого будет иметься информация по данному вопросу.

Сейчас Т рассадка, а также П рассадка и иные виды являются актуальными на самых разных мероприятиях. Так, кроме свадьбы, в данном списке находится проведение банкета в честь дня рождения, юбилея, при организации корпоративной вечеринки и многое другое. При всем этом выбор застолья зависит от разных параметров. Так, например, популярной является рассадка на фуршете. В данном случае гости угощаются легкими блюдами и напитками, которые они могут наколоть на вилку. Как правило, данный способ актуален в том случае, когда планируется непродолжительное по времени мероприятие.

Перейти к поиску банкетных залов
Городской телефон8 (495) 545-45-75
Бесплатная горячая линия8 (800) 777-28-77
Сортировать:
по умолчанию
  • от дорогих к эконом
  • от эконом к дорогим
  • по вместимости
  • по комплексу