Поиск банкетных залов
2-20 20-50 50-100 100-200 200-500 500+
и более
Дополнительные параметры:
Сброс параметров

Поводы для банкета

Поводы для банкета

Повод для банкета долго искать не придется. Любой праздничный обед или званый ужин с приглашенными гостями – это уже банкет. Банкеты сближают, раскрепощают, помогают завязать новые знакомства, упрочить деловые связи и договоренности и просто отдохнуть, наслаждаясь приятным общением.

Всегда хочется, чтобы праздник прошел «без сучка и задоринки». Для этого необходимо правильно определиться с видом банкета.

Корпоративный банкет

Поводов для корпоратива много: день рождения компании, Новый год, победа в тендере, профессиональный праздник и т.д. Масштаб мероприятия зависит от количества сотрудников и приглашенных гостей. Но корпоративный банкет всегда затягивается на несколько часов, а иногда – глубоко за полночь. Поэтому чаще всего такие мероприятия проходят в банкетных залах ресторанов и кафе. Официанты подают блюда в течение всего вечера. Обязательной частью корпоратива является развлекательная программа, музыкальное сопровождение.

Иногда устраивают банкет на вручении премий, наград сотрудникам. В этом случае мероприятие может проходить в ином формате – в здании компании (если позволяют условия и площадь). Обслуживанием таких банкетов занимаются кейтеринговые компании.

корпоративный банкет

Банкет на конференциях и семинарах

Конференции, семинары, тренинги и другие мероприятия, ориентированные на специалистов конкретной отрасли, обычно организуются на выезде – в гостиницах, пансионатах, деловых центрах или на загородных базах отдыха. Если планируется семинар с банкетом, лучше выбрать место для его проведения с рестораном или кафе на территории.

Часто такие мероприятия организуются в форме фуршета. На фуршете гости могут свободно перемещаться по залу, общаться с другими участниками мероприятия, самостоятельно выбирать себе блюда. На фуршете подаются легкие закуски в тарталетках, канапе, небольшие пирожные и напитки.

банкет

Никто из присутствующих не чувствует себя обделенным вниманием. Тематические конференции и банкеты-фуршеты, как правило, длятся 2-2,5 часа. Их формат не предполагает танцевальной программы. Да, собственно, на научных и тематических мероприятиях развлечения не совсем уместны. Ведь программа семинаров строится таким образом, чтобы в перерывах между докладами участники могли ознакомиться с достопримечательностями города, самостоятельно планировать свободное время.

Выпускной банкет

Выпускной вечер – знаковое событие для каждого старшеклассника. Расходы по его организации ложатся на родителей. Понятно, что и место для его проведения выбирают родители.

Элитные залы вычурных ресторанов не соответствуют концепции праздника. Ведь выпускной банкет – это легкость, романтика, ностальгия по школе. Для его проведения больше подходят демократичный интерьер ночных клубов или уединенные кафе в живописных местах.

выпускной банкет

Выпускной вечер продолжается до рассвета, поэтому на столах должно быть достаточно блюд. Но при составлении меню нужно учитывать, что виновники торжества – молодежь. Украшением праздничного стола станут разнообразные закуски и десерты. А основные блюда должны быть легкими.

Свадебный банкет

Выпускной вечер, корпоратив, банкет на конференции организовать проще, чем свадьбу. Мода на классический банкет осталась в прошлом. Ей на смену пришли тематические свадьбы за городом, на теплоходе, в ресторанах на крыше и т.д. Особой популярностью пользуются национальные свадьбы. Понятно, что место их проведения, обслуживание и меню должны быть выдержаны в тех же традициях. Сценариев может быть великое множество – ведь повод для торжества более чем значимый. Под сценарий подбирается и формат банкета.

свадебный банкет

Перейти к поиску банкетных залов
Городской телефон8 (495) 545-45-75
Бесплатная горячая линия8 (800) 777-28-77
Сортировать:
по умолчанию
  • от дорогих к эконом
  • от эконом к дорогим
  • по вместимости
  • по комплексу