Поиск банкетных залов
2-20 20-50 50-100 100-200 200-500 500+
и более
Дополнительные параметры:
Сброс параметров

Как выбрать банкетный зал

Как выбрать банкетный зал

Времена, когда любой праздник отмечался в домашних условиях, давно остались в прошлом. Для хозяев это неудобно, тяжело физически и морально, а в материальном плане не намного дешевле кафе. Чтобы от праздника получили удовольствие и гости, и виновники торжества, гораздо лучше провести его в уютной обстановке кафе, ресторана или загородного клуба. Однако о том, как выбрать банкетный зал, лучше разузнать заранее. Ведь в воспоминаниях гостей надолго останутся как интерьер заведения, вкус и разнообразие блюд, так и качество обслуживания.

Независимо от того, какой праздник будет отмечаться (свадьба, новый год, День рождения, выпускной, корпоратив или встреча старых друзей) к выбору банкетного зала следует приступать не меньше, чем за 1-2 месяца до события. А в случае празднования Нового года или свадьбы в разгар сезона, еще раньше.

банкетный зал на 500 человек

Если повод для банкета ясен изначально, количество приглашенных гостей обычно вызывает некоторые затруднения. И главным камнем преткновения чаще всего является не страх обидеть кого-то, не пригласив на мероприятие, а финансовая сторона вопроса. Для этого необходимо хотя бы примерно ориентироваться в стоимости заказа на одного человека. Поспрашивайте друзей, знакомых и родственников, посетите сайты ресторанов и кафе в интернете. Когда список гостей составлен, можно приступать к поиску банкетного зала. Конечно, чем меньше человек, тем проще задача. Но главное - это сделать праздник запоминающимся, потратив на это адекватную сумму.

Обходя заведения, не стесняйтесь подробно расспрашивать о том, что входит в стоимость банкета. В большинстве случаев, вам предложат на выбор, как минимум, два варианта праздничного меню. Уточните, можно ли принести свои напитки (соки, воду и спиртное), фрукты, конфеты и торт. Какой размер дополнительной оплаты за аренду зала и обслуживание. Также нужно решить, в какой форме будет проходить банкет. Будет ли это полное, частичное обслуживание или фуршет. К полному обслуживанию прибегают на официальных мероприятиях, а для семейных и коллективных праздников традиционно заказывают банкет с частичным обслуживанием (когда холодные блюда и напитки выставляются заранее) или фуршет.

банкетный зал на 300 человек     банкетный зал на 400 человек

Сразу обсудите время банкета, особенно это касается свадьбы и празднования Нового года. Важным нюансом является время между подачей блюд. Для проведения любого праздника зал должен быть красивым и уютным. Если в банкетном зале будет проходить тематическая свадьба, оцените сразу, насколько интерьер вписывается в вашу идею, уточните возможность дополнительного украшения помещения, можно ли это сделать своими силами (по вашему желанию). Обязательно оцените музыкальное оборудование банкетных залов: внешний вид, качество звука, расположение, будет ли оно мешать гостям. Обсудите стоимость услуг музыканта или возможность приглашения своего. Места для конкурсов и танцев должно быть достаточно. Спросите, есть ли отдельное помещение для тамады (чтобы переодеться и ей, и гостям), фотографа и видео оператора (где можно перекусить и зарядить аппаратуру), а также отдельное меню для них.

банкетный зал на 100 человек

Узнайте возможность проведения всего, что должно быть на банкете: огненное или мыльное шоу, фейерверк, шоу с животными, стриптиз и т.д. Хорошо, если осмотр банкетных залов вы будете проводить в вечернее время, так вы сможете точнее оценить качество освещения, ведь для фото- и видеосъемки это является ключевым моментом. Очень важно, чтобы к заведению было удобно добираться, а также желательно наличие парковки.

После того, как выбор сделан и основной бюджет банкета подсчитан, добавьте к нему некоторую сумму на непредвиденные расходы. Пусть ваш праздник станет ярким, радостным и запомнится на всю жизнь!

Перейти к поиску банкетных залов
Городской телефон8 (495) 545-45-75
Бесплатная горячая линия8 (800) 777-28-77
Сортировать:
по умолчанию
  • от дорогих к эконом
  • от эконом к дорогим
  • по вместимости
  • по комплексу