Поиск банкетных залов
2-20 20-50 50-100 100-200 200-500 500+
и более
Дополнительные параметры:
Сброс параметров

Банкетные и свадебные традиции стран мира

Банкетные и свадебные традиции стран мира

Национальная культура – это самобытность и особый колорит, необыкновенные ритуалы. Считается, что свадебные обряды и традиции отражают глубинную суть, душу конкретного народа. Есть интересные обычаи, которые заслуживают внимания.

Германия

В Германии принято бить тарелки на пороге дома невесты. Таким способом ее друзья призывают будущей новобрачной удачу в совместной жизни. Немецкий свадебный банкет традиции не изменяет. На столах – изобилие, больше двадцати блюд. Гости стараются съедать те блюда, которые трудно унести с собой.

 свадьба в Германии   свадьба в Германии

 

Швеция

Непринужденный банкет – неотъемлемая часть шведской свадьбы. Здесь в приоритете раздельное питание. На праздничных столах – только легкие закуски и фрукты. Основные блюда стоят отдельно. Гости по желанию подходят к ним со своей тарелкой и накладывают себе порцию. Традиционный банкет здесь начинается с чествования молодых. Все гости стоя поют им заздравную песню, после чего уже отпивают вино из бокала.

 

свадьба в Швеции

 

Норвегия

Есть интересные свадебные традиции и в Норвегии. В день церковного бракосочетания молодожены и их гости собираются в доме, где будет жить новая семья. По обе его стороны они высаживают саженцы елей – как символ вечной жизни, праздника, пополнения рода.

Но свадебный пир здесь проходит без излишеств. Обязательным блюдом на праздничном столе является «невестина каша». Ее готовят из пшеницы и сливок. Она подается даже на банкет в пост, но только после того, как невеста сменит подвенечное платье на костюм замужней девушки.

свадьба в норвегии

 

Япония

Невеста меняет наряд и в Японии. Причем трижды за время торжества. Сначала на новобрачной одето белое кимоно, затем она меняет его на кимоно красного цвета, а уже после облачается в традиционное для Европы свадебное платье. Голова невесты может быть покрыта треугольной косынкой. Считается, что под головным убором девушка прячет свои «рога ревности».

 свадьба в японии   свадьба в японии

 

Северный Кавказ

Во все времена свадебные традиции Кавказа отличались щедростью, весельем и хлебосольными столами. Свадьбы здесь празднуют несколько дней, нескончаемой рекой льются тосты и вино.

На Кавказе есть интересный обряд. Первым обнять невесту должен маленький мальчик, а затем – бабушка жениха. Голову новобрачной гости щедро осыпали монетами и конфетами, чтобы жизнь была сладкой и безбедной.

Многие свадебные традиции в России перекликаются с обычаями Кавказа. Но у нас принято осыпать молодоженов монетами и пшеницей. Ведь пшеница символизирует хлеб, урожай, богатство.

свадьба на северном кавказе    свадьба на северном кавказе

 

ОАЭ

В Эмиратах и Сирии накануне свадьбы подруги невесты хной рисуют на ее руках растительные орнаменты. Голова новобрачной покрывается богатейшими шелками. Весь ритуал проходит перед зеркалом, которое должно принести молодой счастье.

У арабов все шикарно. Что называется, пир на весь мир. В первый день свадьба проходит скромно – на вечеринку собирается около тысячи приглашенных. Гулянье начинается на второй день. Родственники жениха должны зарезать за ночь 40 и больше баранов, чтобы приготовить рис с бараниной под кефирным соусом.

На торжество подают и много других оригинальных блюд, например, фаршированного рыбой жареного верблюда. Ведь арабская свадьба продолжается около месяца.

   свадьба в ОАЭ

 

Общие традиции

Многие современные свадебные традиции пришли издалекого прошлого. Например, похищение невесты во время банкета и требование выкупа – традиция Скандинавских стран, России, Украины. Свадебный каравай как символ достатка преподносят молодым во многих европейских государствах. А без обмена обручальными кольцами вообще сложно представить свадьбу в любом государстве Запада и Востока. Ведь кольцо – не простое украшение.

Перейти к поиску банкетных залов
Городской телефон8 (495) 545-45-75
Бесплатная горячая линия8 (800) 777-28-77
Сортировать:
по умолчанию
  • от дорогих к эконом
  • от эконом к дорогим
  • по вместимости
  • по комплексу