Поиск банкетных залов
2-20 20-50 50-100 100-200 200-500 500+
и более
Дополнительные параметры:
Сброс параметров

Банкетное меню. Как угодить всем гостям?

Банкетное меню. Как угодить всем гостям?

Многие организовываемые торжественные события, как известно, не обходятся без праздничного банкета. Конечно же, подготовиться к нему следует заранее, учтя массу аспектов и нюансов. Ведь не секрет, что разработать меню довольно сложно. Тем более, если имеется огромнейшее желание угодить всем гостям. В первую очередь, чтобы достичь указанного результата, нужно помнить о том, что начать поиск заведения, в котором будет происходить мероприятие, необходимо заблаговременно.

В настоящее время, например, жителям столичного мегаполиса не помещает подыскать банкетное меню ресторанов Москвы, изучив предложения в различных заведениях. В городе их сейчас работает бесчисленное множество, поэтому, без сомнения, есть, из чего выбрать. Так, взорам потребителей предлагаются варианты с традиционной русской и европейской кухней, восточные направления, кавказские и даже экзотические. Как уже было сказано выше, угодить нужно всем, поэтому делая окончательный выбор, стоит опираться не только на свои личные вкусовые предпочтения, но и учитывать пристрастия приглашенных гостей. Узнать о них во многих случаях вполне реально. Например, когда подготавливается банкетное меню на свадьбу, большая часть приглашенных – это родственники, друзья, коллеги по работе жениха и невесты. Узнать достаточно сведений об их вкусах, при огромном желании, можно.

банкетное меню

 

Если немного подробнее рассмотреть вопрос того, как угодить гостям, нужно выделить определенные методы. В первом случае, составляется полный список гостей, который изучается организаторами торжества подробнейшим образом (кто из гостей держит пост, кто является вегетарианцем и т.д.). Далее, выяснив все параметры, составляется банкетное меню на человека, при этом, в первую очередь, акцент делается на вкусовые запроса каждого отдельно взятого индивидуума. Еще один, не менее привлекательный вариант решения задачи – разработка меню в виде праздничного обеда, состоящего из трех блюд. При этом каждый вариант выполняется в трех различных вариациях (три первых блюда, три вторых и три десерта). Гости сами выбирают те наименования, которые им больше по душе.

Помимо всего прочего, сталкиваясь с вопросом о том, как рассчитать банкетное меню, отличным решением может также стать и отправка всех предполагаемых вариантов блюд заранее гостям в приглашениях. Отправляя ответ, они укажут предпочитаемые ими кушанья и лакомства. В итоге организаторам торжественного мероприятия удастся подготовить праздничный стол, который придется по душе всем участникам без исключения.

Ко всему прочему, метод, при котором гости «отвечают на опрос», указывая предпочитаемые ими лакомства, позволит заблаговременно просчитать на банкетное меню цены и выяснить размер затрат, которые потребуются виновникам торжества. Конечно же, избежать на все сто процентов непредвиденных расходов, которые возникают уже в процессе празднования долгожданного события, невозможно. Тем не менее, при тщательной и всесторонней подготовке вполне реально сократить их до минимума.

Важным моментом является и то, что перед тем как заказывать банкетный стол и меню, стоит подобрать заведение и узнать в нем самым подробным образом обо всех нюансах, касающихся еды (какие блюда готовятся местными поварами, до которого часа будет работать кухня, возможно ли использование «приносных» продуктов или мастера готовят только из продуктов ресторана и т.д.). Отличным вариантом также станет приготовление примера банкетного меню. В данном случае специалистами готовятся предполагаемые кушанья, которые затем дегустируются заказчиками. Сейчас подобный способ подбора блюд становится все более популярным в самом широком круге потребителей. 

Перейти к поиску банкетных залов
Городской телефон8 (495) 545-45-75
Бесплатная горячая линия8 (800) 777-28-77
Сортировать:
по умолчанию
  • от дорогих к эконом
  • от эконом к дорогим
  • по вместимости
  • по комплексу